FUTVE

El Rayo Zuliano brilla en su debut en el torneo apertura de la Liga Futve 2024

El Rayo Zuliano dio un golpe de autoridad en su primer partido del torneo Apertura de la Liga Futve 2024 al vencer con un sólido 3-1 al Portuguesa FC. El emocionante encuentro, celebrado en el estadio Pachencho Romero de Maracaibo, dejó en claro el potencial del equipo zuliano para la temporada venidera.

Desde los primeros compases del partido, el Rayo Zuliano demostró su determinación por hacerse con la victoria. Fue Armando Araque, el delantero merideño, quien abrió el marcador al minuto 15 con una brillante definición en un mano a mano, enviando al delirio a los aficionados presentes.

Sin embargo, Portuguesa FC no tardó en responder y logró igualar el marcador 20 minutos después con un impecable tiro libre ejecutado magistralmente por el extremo Andrés Montero. El empate momentáneo no desanimó al Rayo Zuliano, que continuó presionando en busca de retomar la ventaja.

Fue entonces cuando Andrusw Araujo, el joven mediocampista de 20 años, se convirtió en el héroe del equipo al anotar el segundo gol para el Rayo Zuliano antes del descanso. Recogiendo un rebote en el área tras un tiro de esquina, Araujo no dudó en enviar el balón al fondo de la red, consolidando así la ventaja de su equipo en una tarde soleada en Maracaibo.

En la segunda mitad, Portuguesa FC intensificó sus esfuerzos por igualar el marcador, pero fue el Rayo Zuliano quien aprovechó las oportunidades para ampliar su ventaja. Luis Enrique Paz, el delantero inspirado, selló la victoria con un magnífico gol de zurda en los últimos compases del encuentro, tras una impresionante jugada individual que dejó sin opciones a la defensa rival.

Con este triunfo, el Rayo Zuliano inicia de manera excepcional la temporada 2024 de la Liga Futve, demostrando su determinación y calidad en el terreno de juego. En la próxima jornada, el equipo se prepara para recibir al Caracas Fútbol Club, mientras que Portuguesa FC buscará recuperarse en su primer partido de local ante Academia Pto. Cabello.

Entérate de las noticias más relevantes de Venezuela y el mundo. Únete a nuestros canales de WhatsApp, Telegram y TikTok. Activa las notificaciones y síguenos en Facebook, Instagram y X. ¡Cada Noticia Cuenta!