Fútbol

Uruguay arrasa a Bolivia con goleada 5-0 y avanza a cuartos de final

Uruguay demostró su poderío este jueves al vencer contundentemente a Bolivia por 5-0 en la Copa América, asegurando así su pase a los cuartos de final desde el Grupo C.

Los charrúas comenzaron el partido con un ritmo de juego arrollador desde el inicio. Apenas al minuto 2 ya habían generado una clara oportunidad de gol. Seis minutos después, Ronald Araujo asistió de cabeza a Pellistri, quien marcó el primer tanto para la celeste.

El dominio uruguayo fue evidente en la primera mitad. El 2-0 llegó al minuto 21 con otra asistencia de Araujo, esta vez convertida por Darwin Núñez.

A pesar de tres oportunidades más de gol antes del descanso, desviadas por el arquero y el travesaño, los bolivianos lograron contener el ímpetu uruguayo.

En la segunda mitad, Uruguay mantuvo la presión y continuó generando peligro en el área boliviana. Maximiliano Araujo amplió la ventaja a 3-0 en el minuto 77 con un disparo cruzado al segundo palo. Poco después, a los 81 minutos, Federico Valverde aprovechó una asistencia de Pellistri para poner el 4-0 en el marcador.

El quinto gol, conocido como “la manita”, llegó en el minuto 89 con un cabezazo de Rodrigo Betancur tras una jugada de balón parado, sellando así el 5-0 definitivo.

Con esta victoria, Uruguay lidera el Grupo C con dos victorias en dos partidos, sumando seis puntos. Su próximo enfrentamiento será contra Estados Unidos, el equipo anfitrión del torneo.

Entérate de las noticias más relevantes de Venezuela y el mundo. Únete a nuestros canales de WhatsApp, Telegram y TikTok. Activa las notificaciones y síguenos en Facebook, Instagram y X. ¡Cada Noticia Cuenta!