ActualidadFUTVE

Metropolitanos triunfa en una semana perfecta: vence a La Guaira en la Liga FUTVE 2024

Metropolitanos ha culminado una semana exitosa al obtener la clasificación a la fase de grupos de la Copa Sudamericana y asegurar una victoria en la Liga FUTVE 2024. En un emocionante enfrentamiento contra el Deportivo La Guaira, el equipo violeta logró imponerse con un marcador final de 2-1 en el estadio Olímpico de la UCV, durante la jornada 6 del torneo Apertura.

El encuentro estuvo lleno de emociones desde el principio, con goles destacados por parte de Jayson Martínez y Jean Fuentes para Metropolitanos, mientras que Rafael Arace anotó para el Deportivo La Guaira desde el punto penal.

El primer gol del partido llegó al minuto 9, cuando Francisco Bareiro realizó un centro preciso al área, permitiendo que Jayson Martínez anotara con un hábil desvío, adelantando así a Metropolitanos por 1-0.

Pocos minutos después, en el minuto 14, Jean Fuentes aprovechó un saque de esquina para rematar de cabeza y ampliar la ventaja del equipo violeta a 2-0.

A pesar de jugar con un hombre menos desde el minuto 27, tras la expulsión de Ervin Zorrilla, Metropolitanos mantuvo su ventaja en el marcador con una destacada actuación defensiva.

Al final del partido, Rommel Ibarra (La Guaira) y Carlos Díaz (Metropolitanos) fueron expulsados tras la revisión del VAR, lo que añadió un giro dramático al encuentro.

Con esta victoria, Metropolitanos escaló al tercer puesto en la tabla de posiciones con 10 puntos, mientras que el Deportivo La Guaira se sitúa en el décimo lugar con ocho unidades.

El próximo desafío para Metropolitanos será enfrentarse a Estudiantes de Mérida en casa, mientras que el Deportivo La Guaira se medirá ante UCV como visitante.

Este triunfo consolida el excelente desempeño de Metropolitanos en la temporada, demostrando su capacidad para competir tanto a nivel nacional como internacional.

Entérate de las noticias más relevantes de Venezuela y el mundo. Únete a nuestros canales de WhatsApp, Telegram y TikTok. Activa las notificaciones y síguenos en Facebook, Instagram y X. ¡Cada Noticia Cuenta!