Fútbol

El Barça de Hansi Flick sufre derrota ante el Mónaco (0-3) en el trofeo Joan Gamper

Un Barça lleno de jóvenes y jugadores poco habituales cayó este lunes ante el Mónaco (0-3) en el Trofeo Joan Gamper, coincidiendo con el debut de Hansi Flick. Este primer partido del nuevo técnico reveló las debilidades del equipo azulgrana frente a un rival de la Champions League.

El Barcelona logró mantener el 0-0 durante la primera mitad, pero tres desajustes defensivos en la segunda parte dieron el triunfo al Mónaco. Esta derrota rompe una racha de once victorias consecutivas en el Trofeo Joan Gamper, siendo la última gran derrota en 1994, cuando el Valencia se impuso 1-4.

000 36e88dq 8256599 202408121435

El estilo de juego del Barça bajo Hansi Flick se caracterizó por el fútbol directo y vertical, una presión adelantada y una defensa situada en la línea del mediocampo. El equipo mostró poca creatividad, con una alineación titular repleta de jóvenes, incluyendo una medular experimental liderada por Marc Bernal, junto a Marc Casadó y Pablo Torre como interiores.

En la primera alineación en Montjuïc, destacó el delantero Pau Víctor, uno de los dos fichajes realizados hasta el momento, que formó una tripleta atacante con Lewandowski y Raphinha. Raphinha, el mejor durante muchos minutos, mostró su calidad desde el inicio del partido.

La primera acción del encuentro evidenció las intenciones del Barça: un robo de Raphinha y un centro al segundo palo dejó a Pau Víctor solo, quien no logró aprovechar la oportunidad para marcar en su debut.

Mientras el Barça tuvo energía, creó algunas opciones, pero el Mónaco, con un estilo de juego directo y físico, aprovechó su rapidez para superar a los azulgrana.

Entérate de las noticias más relevantes de Venezuela y el mundo. Únete a nuestros canales de WhatsApp, Telegram y TikTok. Activa las notificaciones y síguenos en Facebook, Instagram y X. ¡Cada Noticia Cuenta!