Fútbol

Colombia aplasta a Panamá 5-0 en la Copa América 2024

En un partido que quedará grabado en la memoria de los aficionados colombianos, la Selección Colombia de fútbol mostró un despliegue de talento y superioridad que dejó boquiabiertos a propios y extraños. En un encuentro válido por los cuartos de final de la Copa América 2024, Colombia enfrentó a una valiente Panamá y no solo la venció, sino que la aplastó con un contundente marcador de 5-0.

Desde el inicio del partido, Colombia dejó claro que no iba a ceder terreno ni oportunidades. Apenas a los 8 minutos de juego, Jhon Córdoba conectó un certero cabezazo tras un preciso centro de James Rodríguez, abriendo así la cuenta para la tricolor.

La superioridad colombiana se hizo aún más evidente con el transcurrir de los minutos. James Rodríguez amplió la ventaja a los 15 minutos desde el punto penal, después de una falta clara cometida sobre Arias en el área panameña. Con el marcador 2-0 a favor antes de la primera media hora de juego, Colombia demostraba serio y efectivo, sin dar respiro a su rival.

Panamá intentó responder tímidamente, pero cada intento fue rápidamente sofocado por una defensa colombiana bien organizada, liderada por Muñoz y Ríos. Los momentos de mayor peligro para Panamá fueron contrarrestados con solvencia por el guardameta Vargas y su línea defensiva.

El tercer gol de Colombia llegó antes del descanso, cuando Luis Díaz aprovechó una asistencia magistral de James Rodríguez para batir al portero panameño, estableciendo así un 3-0 que parecía sentenciar el partido antes del entretiempo.

El segundo tiempo fue una prolongación del dominio colombiano. A pesar de los esfuerzos de Panamá por contener el juego, Colombia mantuvo el control absoluto del encuentro. A los 70 minutos, Ríos sorprendió con un espectacular gol desde fuera del área, un verdadero riflazo que dejó sin opciones al portero Mosquera de Panamá.

El broche de oro lo puso Jhon Córdoba, quien a los 90+1 minutos convirtió un penalti indiscutible, sellando así su doblete personal y el 5-0 final, una goleada histórica para Colombia en competiciones internacionales.

Esta victoria no solo asegura el pase de Colombia a las semifinales de la Copa América 2024, sino que también refuerza su posición como uno de los favoritos para alzarse con el título. Con un juego agresivo, efectivo y lleno de talento, Colombia envía un claro mensaje a sus próximos rivales, Uruguay y Brasil: están aquí para ganar.

Entérate de las noticias más relevantes de Venezuela y el mundo. Únete a nuestros canales de WhatsApp, Telegram y TikTok. Activa las notificaciones y síguenos en Facebook, Instagram y X. ¡Cada Noticia Cuenta!