Fútbol

Chelsea de Mauricio Pochettino Avanza Triunfal en la FA Cup con un 4-0 ante el Preston North End

El Chelsea, dirigido por Mauricio Pochettino, logra una contundente victoria por 4-0 frente al Preston North End en los treintaidosavos de final de la Copa de Inglaterra (FA Cup). Armando Broja, Thiago Silva, Raheem Sterling y Enzo Fernández destacaron en el marcador. Además, otras sorpresas y emociones en la jornada de la FA Cup.

En una jornada de la FA Cup repleta de emociones, el Chelsea, bajo la dirección de Mauricio Pochettino, se impuso de manera contundente al Preston North End con un marcador de 4-0 en los treintaidosavos de final. Aunque la primera mitad fue reñida, el equipo londinense logró abrir la lata en el minuto 58 con un gol de Armando Broja.

El veterano brasileño Thiago Silva contribuyó al marcador con un gol de cabeza, seguido de un impresionante tanto de falta directa de Raheem Sterling. El argentino Enzo Fernández selló la victoria con un cuarto gol en el minuto 85.

El entrenador Pochettino expresó su satisfacción con la actuación del equipo: “Comenzamos muy descuidados. En el descanso dije a los jugadores que necesitábamos poner más energía en el partido. La segunda parte fue totalmente diferente”.

El Chelsea, actualmente en la décima posición de la Premier League, considera la FA Cup como una prioridad para asegurar su participación en competiciones europeas la próxima temporada. Tras esta victoria, el equipo se prepara para enfrentar al Middlesbrough en las semifinales de la Copa de la Liga inglesa.

En otros enfrentamientos, el Aston Villa logró una victoria trabajada contra el Middlesbrough, con un gol de Matty Cash en el minuto 88. Además, el Newcastle venció al Sunderland por 3-0 en un encuentro de gran rivalidad histórica.

Destacando la sorpresa de la jornada, el equipo semiprofesional Maidstone United, de la sexta categoría, ganó 1-0 al Stevenage, de la tercera división. El Maidstone ya había causado sensación al derrotar al Barrow FC en la ronda anterior.

Entérate de las noticias más relevantes de Venezuela y el mundo. Únete a nuestros canales de WhatsApp, Telegram y TikTok. Activa las notificaciones y síguenos en Facebook, Instagram y X. ¡Cada Noticia Cuenta!