ActualidadFútbol

Venezuela venció 2-1 a Ecuador en su primer encuentro en la Copa América 2024

En un emocionante debut en la Copa América 2024, la selección de Venezuela logró una remontada histórica ante Ecuador, asegurando una victoria crucial con un marcador final de 2-1. El partido, disputado en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California, presenció cómo los llaneros aprovecharon al máximo su superioridad numérica tras la temprana expulsión de Enner Valencia, para revertir un gol inicial de Jeremy Sarmiento y llevarse los tres puntos en juego.

Desde los primeros minutos, la Vinotinto dirigida por “Bocha” Batista demostró su dominio del balón, moviéndolo con precisión de lado a lado en busca de espacios que pudieran generar oportunidades de gol. A pesar de jugar con un hombre menos durante la mayor parte del encuentro, Ecuador se recompuso y logró adelantarse en el marcador con un espectacular gol de Jeremy Sarmiento a los 40 minutos del primer tiempo.

El partido cambió completamente en la segunda mitad, donde Venezuela intensificó su presión sobre la defensa ecuatoriana. Fue así como Jhonder Cádiz, al minuto 64, y Eduard Bello, al 74, encontraron el camino hacia la red rival, con sendos goles que marcaron la remontada histórica de la Vinotinto en una Copa América.

Durante esta fase del juego, Venezuela se convirtió en el protagonista indiscutible, mientras Ecuador buscaba oportunidades al contraataque. La persistencia y determinación del equipo venezolano fueron recompensadas con la victoria, la cual representa un hito significativo al ser la primera remontada que logra el equipo en los 108 años de historia de la Copa América.

Con este triunfo, Venezuela suma sus primeros tres puntos en el grupo B del torneo, ubicándose provisionalmente como líder del mismo, a la espera del resultado del enfrentamiento entre México y Jamaica.

Entérate de las noticias más relevantes de Venezuela y el mundo. Únete a nuestros canales de WhatsApp, Telegram y TikTok. Activa las notificaciones y síguenos en Facebook, Instagram y X. ¡Cada Noticia Cuenta!