Fútbol

Venezuela clasifica a Cuartos de Final de la Copa América con triunfo ante México

Inglewood, California (Reuters) – La selección de fútbol de Venezuela aseguró su lugar en los cuartos de final de la Copa América tras vencer 1-0 a México en la segunda jornada del Grupo B, con un gol de Salomón Rondón.

Con este triunfo, Venezuela sumó seis puntos, ubicándose en el primer lugar del grupo. Ecuador y México le siguen con tres puntos cada uno, mientras que Jamaica se encuentra en el fondo sin sumar.

El partido se disputó en el estadio SoFi de Inglewood, California. México tuvo la primera oportunidad de anotar a los 19 minutos cuando Santiago Giménez controló un largo pase de Luis Chávez y quedó frente al portero Rafael Romo, quien atajó el disparo del delantero mexicano.

Venezuela, que no había llegado a la portería de México, estuvo cerca de abrir el marcador a los 34 minutos con un disparo de Rondón que pegó en el poste izquierdo.

México continuó dominando el partido y generando varias opciones de gol, pero fallaron en concretar el último remate.

En la segunda parte, Venezuela comenzó a dominar el encuentro y a generar peligrosas opciones de gol. El portero Julio González evitó el tanto de Venezuela a los 49 minutos cuando tapó un potente disparo de Yeferson Soteldo.

Venezuela siguió presionando y consiguió el gol del triunfo a los 57 minutos con un penal que anotó Rondón, después de que Julián Quiñones cometió una falta dentro del área a Jon Aramburu.

Tras el gol, Venezuela cedió el control del partido a México, que, a pesar de su dominio, no pudo concretar sus opciones debido a las fallas al momento de definir y las atinadas intervenciones de Romo.

La oportunidad más clara que tuvo México para empatar fue a los 87 minutos por la vía del tiro penal, pero Romo evitó el gol al desviar el disparo de Orbelín Pineda, lanzándose sobre su costado derecho.

México deberá vencer a Ecuador el domingo para avanzar a la siguiente fase, mientras que Venezuela cerrará la fase de grupos ante Jamaica.

Entérate de las noticias más relevantes de Venezuela y el mundo. Únete a nuestros canales de WhatsApp, Telegram y TikTok. Activa las notificaciones y síguenos en Facebook, Instagram y X. ¡Cada Noticia Cuenta!